2009年12月18日
年の瀬の練習、おつかれさまです!
先程結構揺れましたね 時期的に8月のあの日の再来はどうにか神様に考え直してもらいたいものです
一昨日の夜、季節を感じるシーンを見かけました。
夜9時過ぎに近所の消防団の横を通ったら、「よっ!」「はっ!」という威勢のよい掛け声と共に、法被を着て梯子の上でポーズを取る若い男性が・・・。
梯子を持つ先輩方にアドバイスを受けながら、出初式の練習をしていたようです。もうそんな時期なんですねぇ~
テレビでは見たことがあったけど、実際にあんなに高いところでやっているとは驚きました。
若手さん、本番でビシッときめてちょーだいね 寒さがガンガン増してますが、どうぞ練習がんばってください!
一昨日の夜、季節を感じるシーンを見かけました。
夜9時過ぎに近所の消防団の横を通ったら、「よっ!」「はっ!」という威勢のよい掛け声と共に、法被を着て梯子の上でポーズを取る若い男性が・・・。
梯子を持つ先輩方にアドバイスを受けながら、出初式の練習をしていたようです。もうそんな時期なんですねぇ~
テレビでは見たことがあったけど、実際にあんなに高いところでやっているとは驚きました。
若手さん、本番でビシッときめてちょーだいね 寒さがガンガン増してますが、どうぞ練習がんばってください!
Posted by Yaya at
00:18
│Comments(0)
2009年12月13日
雪、あるんだろうか?!
そろそろ雪山シーズンです
いくつになってもスノボは心躍るWinter Sportsですが、毎年このシーズンでは言われているとおり、今シーズンも暖冬のせいで雪が少ないようですよね。。。
先程のニュースによると、今後冷え込みがきつくなり、少し雪が降りやすくなるそうですが、シーズン全体だとどうなんでしょ?!
私は白馬と妙高、あと越後湯沢を中心に滑っていますが、年を追うごとにお休みのリフトやゴンドラが増えてさみしく感じます。リフト待ちもほとんど無いし・・・
さて先日、TVCMでやっているロッカーボードが気になったので、先日ムラサキスポーツさんで見てまいりました。いろいろと説明してくれて、すんごく欲しくなっちゃったよ。逆エッジの軽減はいいよねー
ということで、ぼちぼち板のメンテナンスやろうと思います!
いくつになってもスノボは心躍るWinter Sportsですが、毎年このシーズンでは言われているとおり、今シーズンも暖冬のせいで雪が少ないようですよね。。。
先程のニュースによると、今後冷え込みがきつくなり、少し雪が降りやすくなるそうですが、シーズン全体だとどうなんでしょ?!
私は白馬と妙高、あと越後湯沢を中心に滑っていますが、年を追うごとにお休みのリフトやゴンドラが増えてさみしく感じます。リフト待ちもほとんど無いし・・・
さて先日、TVCMでやっているロッカーボードが気になったので、先日ムラサキスポーツさんで見てまいりました。いろいろと説明してくれて、すんごく欲しくなっちゃったよ。逆エッジの軽減はいいよねー
ということで、ぼちぼち板のメンテナンスやろうと思います!
2009年12月12日
「酒菜 さかもと」さん
昨日は友人のお父様のお店、「酒菜 さかもと」さんのお手伝いに入らせてもらいました。忘年会シーズンに入り、お店も大忙しです
本日のお客様は、最近リバイバルで流行っているハイボールがお好きな方達が多かったようです。私はウィスキーはほとんど飲まないですが、これはソーダ割りなので飲みやすそうですね。
さて、「酒菜 さかもと」さんですが、先月7日に葵区沓谷4丁目にOPENしたばかりの出来立てホヤホヤのお店です。美味しいお料理とお酒で、ほっこり&まったりしたイイ時間が過ごせると思いますヨ オススメです
【酒菜 さかもと】 eしずおか もしもしグルメのページ↓↓
http://gourmet.moshi2.net/Shop/218.html
どれも美味しいけど、やっぱり看板Menuの“味わい卵焼き”が絶品かなー ふっくらしていて、一口食べるたびにシアワセを感じる一品デス! あと、昨日のまかない飯にいただいた”天丼”も激ウマ 親方サンキューです♪
本日のお客様は、最近リバイバルで流行っているハイボールがお好きな方達が多かったようです。私はウィスキーはほとんど飲まないですが、これはソーダ割りなので飲みやすそうですね。
さて、「酒菜 さかもと」さんですが、先月7日に葵区沓谷4丁目にOPENしたばかりの出来立てホヤホヤのお店です。美味しいお料理とお酒で、ほっこり&まったりしたイイ時間が過ごせると思いますヨ オススメです
【酒菜 さかもと】 eしずおか もしもしグルメのページ↓↓
http://gourmet.moshi2.net/Shop/218.html
どれも美味しいけど、やっぱり看板Menuの“味わい卵焼き”が絶品かなー ふっくらしていて、一口食べるたびにシアワセを感じる一品デス! あと、昨日のまかない飯にいただいた”天丼”も激ウマ 親方サンキューです♪
2009年12月10日
師走なんですよね・・・
今年もまたラストの月になってしまいました。
仕事の現場から離れた今年は、曜日感覚が無くなっちゃうような生活をしているので、正直なところ12月だからといって特にバタバタすることは無いのですが、ただ気持ち的にプー&ボケ状態での年越しはやはり辛いものがあります。
普段忙しくて大変な分、クリスマスやお正月などの楽しいイベントが際立つし待ち遠しいわけで・・・
と、ぼやいてみても自分が選んだ道。まぁ楽しい方向に向かってボチボチやってきましょう!
ブログは是非続けていきたいです。気ままにのんびりと、そして適度に適当に・・・ よろしくお願いしますね。
仕事の現場から離れた今年は、曜日感覚が無くなっちゃうような生活をしているので、正直なところ12月だからといって特にバタバタすることは無いのですが、ただ気持ち的にプー&ボケ状態での年越しはやはり辛いものがあります。
普段忙しくて大変な分、クリスマスやお正月などの楽しいイベントが際立つし待ち遠しいわけで・・・
と、ぼやいてみても自分が選んだ道。まぁ楽しい方向に向かってボチボチやってきましょう!
ブログは是非続けていきたいです。気ままにのんびりと、そして適度に適当に・・・ よろしくお願いしますね。